Que tal uma lanche super especial para a sua tarde? Por isso separamos uma receita muito prática de uma pizza para ser preparada na sua frigideira de ferro.
Ingredientes para a massa: 1kg de farinha de trigo integral com fermento; 1 copo de leite integral; 1/2 copo de óleo vegetal e 2 ovos.
Ingredientes para o recheio: 1 vidro extrato de tomate; 300g de peito de peru; 1 cebola pequena;
1 tomate em cubos;200g de queijo muçarela ralado; sal e orégano a gosto.
Em uma panela à parte, refogue a cebola com um pouco de azeite e deixe dourar. Acrescente o extrato de tomate, adicione uma colher de açúcar para retirar a acidez e deixe ferver. Depois acrescente o peito de peru picado ou ralado e tempere com sal e orégano, ferva em fogo baixo e depois reserve. Deixe a muçarela picada a separada para misturar depois.
Em uma tigela acrescente o leite, o óleo vegetal e os ovos. Enquanto mistura, vá acrescentando aos poucos a farinha, use as mãos para terminar de amassar e dar uma consistência mais elástica à massa, acrescentando farinha quando for necessário. Quando ela parar de grudar na mão, divida a massa em bolas pequenas, abra a massa superfície lisa com a ajuda de um rolo e coloque na frigideira de ferro fundido, que deve estar previamente untada com um pouco de azeite ou óleo. Leve a massa para o fogo e deixe dourar a parte de baixo com a frigideira tampada. Depois abra a tampa, vire a massa e acrescente o molho refogado com o queijo ralado, volte para o fogo com a frigideira tampada por mais três minutos.