A churrasqueira Gengis Khan é perfeita para quem quer fazer uma refeição mais rápida e divertida, mas sem perder o sabor de um bom churrasco. Os legumes vão muito bem nesse utensílio e acabam ficando com um gosto muito especial.
Você pode combinar abobrinha, cebola e berinjela cortadas em rodelas, tomates cereja, brócolis em pequenos buquês, pimentas variadas cortadas ao meio e dar um toque especial com cogumelos shitake e shimeji. Depois é só distribuir nos pratos e servir uma bela comidinha vegetariana, colorida e muito amiga da sua saúde!
Iscas de carne com molhinhos
A parte de baixo da Gengis Khan permite formar um braseiro que dá um gosto único para bifes, picanhas e filés. Você também pode untar a chapa com generosos pedaços de bacon, conferindo ainda mais sabor e aquele cheirinho que abre o apetite.
Uma boa maneira de servir, especialmente em apartamentos, é partindo em tirinhas como iscas e oferecer diversos tipos de molhinhos para acompanhar. Você pode fazer a carne em boa quantidade, servir numa travessa e depois distribuir potinhos com os molhos para que os pedacinhos sejam mergulhados. Quase como um fondue!
As opções preferidas são shoyu com limão, patê de gorgonzola e maracujá com limão e pimenta. Por fim, é só distribuir as pessoas em volta e esperar por boas horas de conversas agradáveis e muito sabor!
Salmão e atum
Esses peixes oleaginosos vão muito bem na churrasqueira Gengis Khan, e são outra opção que impressiona os convidados com uma refeição saudável, mas extremamente saborosa.
Ambos são muito fáceis de serem feitos:
O salmão pode ser cortado em postas ou filé, e para temperá-lo basta algumas pitadas de sal, um pouco de azeite e alguma pimenta, caso você seja fã. Depois é só colocar na chapa e deixar alguns poucos minutos, para que ele fique torradinho por fora e bem rosado por dentro.
Já o atum em filés pode ser feito com uma crosta de gergelim. Para temperar vale o mesmo principio do salmão, mas finalize mergulhando o peixe em um prato com gergelim, fazendo uma camada externa. Depois é só colocar na chapa e pronto: mais uma bela e sofisticada refeição!
E aí, ficou com água na boca? Já tinha ouvido falar na Gengis Khan? Conte para a gente quais são suas receitas favoritas nessa belezinha e como você gosta de usá-la!