Veja por que você deve ter um rechaud de ferro fundido!

Quem não gosta de uma comida quentinha, recém-tirada da chapa, panela ou tabuleiro, não é mesmo? O rechaud de ferro fundido é um utensílio feito exatamente para isso, que consiste em uma chapa de ferro com um sistema de aquecimento para levar a comida à mesa. Muito utilizado por restaurantes e bares, essa é uma daquelas peças que se tornam indispensáveis assim que você adquire um! Um rechaud torna a refeição quase um ritual, com todas as pessoas ao redor do prato principal, esperando que ele chegue no ponto certo para ser devorado!

 

Se você ainda não está convencida, veja outras vantagens de ter em casa um rechaud de ferro fundido:

 

Pratos sempre frescos à mesa

 

Em bares e restaurantes, o rechaud é geralmente usado para servir carnes frescas, preparadas na hora. Peixes, empanados e carne vermelha, especialmente, ganham muito sabor quando vêm à mesa pelo rechaud, que conservando sua temperatura por mais tempo e garante sua suculência e maciez ao ser servida. Além das carnes, o rechaud pode ser usado para servir petiscos e sobremesas quentes.

 

Ferro fundido garante alimentos mais nutritivos

 

Diferente de outros materiais, o ferro fundido permite que esse nutriente seja passado naturalmente para os alimentos, enriquecendo qualquer prato. O ferro, que serve de suplemento para o corpo, é saudável e torna o alimento ainda mais saboroso. Os utensílios de ferro fundido são indicados, em geral, para o combate à anemia e também para gestantes!

 

Camada antiaderente sem liberar toxinas

 

Com o tratamento certo à chapa de ferro fundido, a camada antiaderente não deixa que nenhum alimento fique grudado em sua superfície mesmo usando pouquíssimo óleo — com a vantagem de ser totalmente saudável e sem contraindicações, pois não deixa resíduos nem libera toxinas nos alimentos.

 

Cuidados na manutenção

 

O rechaud de ferro fundido requer alguns cuidados para manter sua chapa sempre limpa e curtida. A lavagem deve ser feita somente com água aquecida, esponja e sabão neutro. Evitar ferrugem também é essencial para garantir um bom uso da peça. A secagem deve ser feita imediatamente após a lavagem, com um pano de prato (que não solte fiapos). Não deixe o rechaud perto de locais úmidos ou exposto muito tempo ao sol.

 

O preparo da chapa do rechaud de ferro fundido

 

Para ser usada, a chapa precisa ser untada com óleo, azeite ou manteiga. Devido à propriedade do ferro, a chapa demora muito a aquecer, mas há a vantagem de conservar o calor por muito mais tempo que as chapas normais, em temperaturas muito altas. Por isso o rechaud é tão bom para selar carnes vermelhas!

 

Mantenha a chapa sempre curtida

 

O rechaud de ferro fundido, assim como outras peças do mesmo material, requer que sua superfície seja curtida antes de sua utilização. O processo é bem simples: aplique uma fina camada de óleo vegetal com uma folha de papel toalha em toda a superfície do rechaud e leve ao fogo até que todo o óleo tenha sido absorvido. Agora é só usar no preparo de pratos deliciosos!

 

E então, que tal adquirir um utensílio desses para a sua cozinha? Quer saber mais sobre outras peças de ferro fundido? Conte para nós a sua opinião sobre o assunto e assine nossa newsletter para ficar por dentro de mais dicas.

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