Se já é difícil convencer os pimpolhos a comer frutas e legumes em casa, imagine na escola, com a cantina cheia de salgados? Mas existe uma solução para esse dilema tão comum entre mamães e papais dos dias de hoje: preparar, em casa, lanchinhos saudáveis e saborosos para os pequenos levarem para a escola.
Não é difícil: confira as nossas dicas e conheça 3 receitas para te ajudar nessa missão!
Alimentar-se bem desde pequeno.
Educação começa em casa, certo? O hábito de se alimentar bem também.
Devemos pensar que o lanche que seu filho escola é uma importante refeição do dia. Assim, deve ser saudável da mesma forma que as outras refeições feitas em casa.
A regra para encher a lancheira do pequeno é simples: o lanche, para ser completo, deve conter um alimento de cada grupo alimentar:
Uma fonte de proteína (leite e derivados como iogurte, queijo, etc.);
uma fruta (aposte na fruta da estação ou em suco natural sem açúcar);
e um carboidrato (aqui entram os pães, bolos, bolachas e cereais como aveia e granola).
Além disso, não deixe de mandar uma garrafinha de água fresca para hidratar! Confira nossas sugestões de receitas:
Bolo de Banana
Ingredientes
2 bananas nanicas madurinhas;
½ xícara de uvas passas pretas;
2 ovos inteiros;
¼ de xícara de óleo;
1 xícara de aveia em flocos finos;
e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as bananas já picadas.
Acrescente a aveia e as uvas passas e bata novamente.
Quando a massa tiver homogênea acrescente o fermento e bata ligeiramente.
Coloque a mistura em uma fôrma previamente untada com óleo e farinha de trigo.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 35 a 40 minutos. Evite abrir o forno nos primeiros 30 minutos.
Para saber se está assado, espete um garfo na massa. Se sair limpo já está pronto!
Sanduba surpresa
Ingredientes
½ cenoura ralada;
1 colher de sopa de milho verde;
1 colher de chá de salsinha picadinha;
1 colher de chá de maionese;
2 fatias de pão integral;
3 fatias de peru defumado;
1 folha de alface.
Modo de fazer
Misture a maionese com a cenoura, o milho e a salsinha. Reserve.
Monte o sanduíche colocando sobre a fatia de pão o alface, o peito de peru e a mistura reservada. Cubra tudo com a outra fatia de pão e embrulhe com papel alumínio para manter a temperatura.
Não se esqueça de incluir um guardanapo para o seu filho limpar as mãos depois de comer o sanduba!
Enroladinho de pão sírio, atum e alface
Ingredientes
½ lata de atum sem óleo;
2 colheres (sopa) de requeijão;
1 colher (chá) de salsinha e cebolinha picadas;
½ colher (sopa) de azeitona picada;
1 pão sírio integral;
4 folhas de alface.
Modo de fazer
Em uma vasilha misture o atum, o requeijão, a salsinha, a cebolinha e a azeitona até formar uma pasta homogênea.
Corte o pão sírio no meio, ficando assim com dois discos de pão.
Sobre o disco de pão, espalhe a pasta de atum e coloque duas folhas de alface.
Enrole o pão de modo a fazer canudos e cubra com papel alumínio antes de colocar na lancheira do seu filho.
E aí, gostou das nossas dicas?