A panela de ferro é um ingrediente indispensável para quem gosta de fazer receitas tipicamente caseiras, já que ela ajuda a valorizar o sabor e o processo de cocção dos alimentos. Para você que tem uma boa panela de ferro em casa, separamos 3 das melhores receitas para serem preparadas nesse utensílio tradicional! Confira logo abaixo nossas sugestões e se delicie na sua próxima experiência na cozinha!
Goulash
Ingredientes:
1kg de coxão mole cortado em cubos;
2 cebolas fatiadas;
2 tomates sem pele picados;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 dentes de alho amassados;
½ xícara de chá de vinho tinto;
1 colher de chá de páprica;
4 xícaras de chá de água;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
Sal;
1 tablete de caldo de carne dissolvido em um litro de água.
Modo de preparo:
Tempere os pedaços de coxão mole com um pouco de sal e farinha de trigo, enquanto aquece sua panela de ferro no fogo.
Adicione o azeite na panela e doure as cebolas e o alho.
Adicione a carne e refogue bem, até que ela fique bem douradinha.
Vá acrescentando os outros ingredientes como o tomate, a água, o vinho, a páprica e o caldo de carne, para ir formando o caldo saboroso do goulash.
Com tudo misturado, abaixe o fogo e deixe o conteúdo cozinhar por alguns minutos, até que o caldo ganhe uma consistência mais espessa.
Prove o tempero e, se julgar adequado, é só servir!
Torta de maçã
Ingredientes:
6 maçãs;
¾ de xícara de chá de açúcar mascavo;
1 copo e ¼ de farinha de trigo;
½ xícara de chá de aveia;
1 colher de sopa de canela;
¾ xícara de chá de manteiga.
Modo de preparo:
Descasque as maçãs e corte cada uma dela em fatias ou pedaços.
Encha o fundo da panela de ferro com as maçãs.
Adicione, em um recipiente a parte, o açúcar, a farinha de trigo, a aveia, a canela e a manteiga, misturando até formar grossas migalhas, que serão polvilhadas sobre as maçãs que cobrem o fundo da panela.
Ligue o fogo e cozinhe o conteúdo por 45 minutos, com a tampa fechada, ou leve ao forno por à 350ºC.
Quando as maçãs estiverem bem macias, o conteúdo está pronto! Basta servir na sua panela mesmo.
Costelinha de porco
Ingredientes:
1kg de costela de porco;
1 dente de alho amassado;
1 pimenta de cheiro picada;
Sal;
Suco de um limão;
Tomilho seco;
2 colheres de óleo de cozinha;
1 cebola picada.
Modo de preparo:
No dia anterior ao preparo da receita, tempere as costelinhas de porco com alho, pimenta, sal, limão e tomilho e deixe descansando de um dia para o outro na geladeira.
No dia seguinte, para começar o preparo, aqueça bem a panela de ferro no fogo e adicione o óleo de cozinha e a costelinha, para refogar e dourar.
Diminua o fogo e tampe a panela, para que a carne cozinhe até secar o caldo e fique bem macia.
Quando a costelinha começar a fritar, adicione um pouco de água quente e deixe cozinhar mais um pouco até secar, repetindo esse processo até que elas fiquem douradinhas e macias.
Ao final, adicione as cebolas na panela e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva quente e com seus acompanhamentos favoritos!
Aprendeu a preparar essas receitas usando panela de ferro? Gostou das sugestões? Conhece outras excelentes ideias de pratos que podem ser preparados nessas panelas? Compartilhe suas experiências conosco!
Vindo novamente para ver o conteúdo do blog, sempre
encontro dicas maravilhosas aqui…muito bom!
Olá amigo! Visitando novamente, não lembro se comentei
da outra vez. Só pra saber que estou aqui e vendo as
novidades
Artigo interessante, irei até retornar ao seu site com mais
frequência, para mais artigos como estes. Obrigado. 🙂