As melhores 3 receitas para fazer usando panelas de ferro

A panela de ferro é um ingrediente indispensável para quem gosta de fazer receitas tipicamente caseiras, já que ela ajuda a valorizar o sabor e o processo de cocção dos alimentos. Para você que tem uma boa panela de ferro em casa, separamos 3 das melhores receitas para serem preparadas nesse utensílio tradicional! Confira logo abaixo nossas sugestões e se delicie na sua próxima experiência na cozinha!

Goulash

Ingredientes:

1kg de coxão mole cortado em cubos;

2 cebolas fatiadas;

2 tomates sem pele picados;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

2 dentes de alho amassados;

½ xícara de chá de vinho tinto;

1 colher de chá de páprica;

4 xícaras de chá de água;

1 colher de sopa de farinha de trigo;

Sal;

1 tablete de caldo de carne dissolvido em um litro de água.

Modo de preparo:

Tempere os pedaços de coxão mole com um pouco de sal e farinha de trigo, enquanto aquece sua panela de ferro no fogo.

Adicione o azeite na panela e doure as cebolas e o alho.

Adicione a carne e refogue bem, até que ela fique bem douradinha.

Vá acrescentando os outros ingredientes como o tomate, a água, o vinho, a páprica e o caldo de carne, para ir formando o caldo saboroso do goulash.

Com tudo misturado, abaixe o fogo e deixe o conteúdo cozinhar por alguns minutos, até que o caldo ganhe uma consistência mais espessa.

Prove o tempero e, se julgar adequado, é só servir!

Torta de maçã

Ingredientes:

6 maçãs;

¾ de xícara de chá de açúcar mascavo;

1 copo e ¼ de farinha de trigo;

½ xícara de chá de aveia;

1 colher de sopa de canela;

¾ xícara de chá de manteiga.

Modo de preparo:

Descasque as maçãs e corte cada uma dela em fatias ou pedaços.

Encha o fundo da panela de ferro com as maçãs.

Adicione, em um recipiente a parte, o açúcar, a farinha de trigo, a aveia, a canela e a manteiga, misturando até formar grossas migalhas, que serão polvilhadas sobre as maçãs que cobrem o fundo da panela.

Ligue o fogo e cozinhe o conteúdo por 45 minutos, com a tampa fechada, ou leve ao forno por à 350ºC.

Quando as maçãs estiverem bem macias, o conteúdo está pronto! Basta servir na sua panela mesmo.

Costelinha de porco

Ingredientes:

1kg de costela de porco;

1 dente de alho amassado;

1 pimenta de cheiro picada;

Sal;

Suco de um limão;

Tomilho seco;

2 colheres de óleo de cozinha;

1 cebola picada.

Modo de preparo:

No dia anterior ao preparo da receita, tempere as costelinhas de porco com alho, pimenta, sal, limão e tomilho e deixe descansando de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, para começar o preparo, aqueça bem a panela de ferro no fogo e adicione o óleo de cozinha e a costelinha, para refogar e dourar.

Diminua o fogo e tampe a panela, para que a carne cozinhe até secar o caldo e fique bem macia.

Quando a costelinha começar a fritar, adicione um pouco de água quente e deixe cozinhar mais um pouco até secar, repetindo esse processo até que elas fiquem douradinhas e macias.

Ao final, adicione as cebolas na panela e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva quente e com seus acompanhamentos favoritos!

Aprendeu a preparar essas receitas usando panela de ferro? Gostou das sugestões? Conhece outras excelentes ideias de pratos que podem ser preparados nessas panelas? Compartilhe suas experiências conosco!

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