Preparar uma carne saborosa em um grill pode ser um enorme problema para quem não conhece os cuidados necessários para não queimar nem estragar o alimento no contato com a superfície quente. Além do ponto da carne ser difícil de alcançar, muitas vezes o cozinheiro sofre com as superfícies que não são antiaderentes, atrapalhando o processo de cocção do produto.
Para você não ter problemas na hora de preparar sua carne no grill de ferro fundido que comprou, vamos te ensinar hoje um passo a passo sobre como usar esse utensílio da maneira correta para preparar alimentos suculentos e saborosos! Confira o artigo abaixo e aprenda como usufruir das melhores características do seu grill!
Benefícios do ferro fundido no grill
Ter um grill de ferro fundido é extremamente interessante para quem gosta de preparar carnes sem ter muito trabalho. A grande maioria dos grills de ferro fundido comercializados nas lojas de cozinha são antiaderentes, o que facilita a preparação de alimentos sem que eles grudem na superfície.
O ferro fundido ainda ajuda esse tipo de panela a alcançar altas temperaturas, funcionando como uma boa churrasqueira dentro da sua própria casa. Apesar do uso de altas temperaturas, a fumaça produzida no contato do alimento com o ferro não é considerada tóxica, não colocando em risco a sua saúde ao consumir um produto preparado nesse utensílio.
Usando o grill de ferro fundido
Nesse tópico, preparamos um passo a passo sobre como você pode usar o grill de ferro fundido:
Limpe bem o grill que estava guardado com um pouco de água e o uso de uma bucha, sem sabão.
Unte a superfície com um fio de óleo vegetal e espalhe com a ajuda de um papel toalha, até criar uma camada bem fina.
Leve o grill ao forno por, aproximadamente, uma hora, em temperatura média (180ºC).
Depois de uma hora, tire o grill e deixe esfriar.
Pincele novamente uma camada de óleo vegetal, leve o grill ao fogo e posicione a carne ou a comida já temperada na superfície.
Use temperaturas altas para preparar o alimento (temperaturas baixas podem deixar a carne muito dura).
Só vire o pedaço de carne quando ele se soltar facilmente da superfície do grill, para que o outro lado possa ser selado normalmente.
Não se assuste com a produção de fumaça — ela é normal! Talvez você abrir a janela, mas saiba que não há nada de errado com o seu grill.
Por fim, sirva bem fresco com os acompanhamentos à sua escolha!
Limpando o grill após o uso
Após usar o grill com sucesso, é preciso higienizá-lo corretamente para evitar que a panela estrague e diminua sua vida útil. Para isso, alguns cuidados simples são essenciais:
Use água e bucha para limpar a panela, sem sabão.
Caso alguns resíduos não sejam removidos, use um pouco de sal grosso e esfregue com a bucha para ajudar a retirar esses excessos.
Seque bem a panela com uma toalha e depois unte novamente a superfície com uma fina camada de óleo para garantir a antiaderência.
Guarde em um lugar seco até o próximo uso!
Usar o seu grill de ferro fundido não é tão difícil quanto parece, não é mesmo? Como você faz para preparar suas carnes nesse utensílio? Conte para a gente!
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