Qual a forma correta de utilizar grill de ferro fundido?

Preparar uma carne saborosa em um grill pode ser um enorme problema para quem não conhece os cuidados necessários para não queimar nem estragar o alimento no contato com a superfície quente. Além do ponto da carne ser difícil de alcançar, muitas vezes o cozinheiro sofre com as superfícies que não são antiaderentes, atrapalhando o processo de cocção do produto.

Para você não ter problemas na hora de preparar sua carne no grill de ferro fundido que comprou, vamos te ensinar hoje um passo a passo sobre como usar esse utensílio da maneira correta para preparar alimentos suculentos e saborosos! Confira o artigo abaixo e aprenda como usufruir das melhores características do seu grill!

Benefícios do ferro fundido no grill

Ter um grill de ferro fundido é extremamente interessante para quem gosta de preparar carnes sem ter muito trabalho. A grande maioria dos grills de ferro fundido comercializados nas lojas de cozinha são antiaderentes, o que facilita a preparação de alimentos sem que eles grudem na superfície.

O ferro fundido ainda ajuda esse tipo de panela a alcançar altas temperaturas, funcionando como uma boa churrasqueira dentro da sua própria casa. Apesar do uso de altas temperaturas, a fumaça produzida no contato do alimento com o ferro não é considerada tóxica, não colocando em risco a sua saúde ao consumir um produto preparado nesse utensílio.

Usando o grill de ferro fundido

Nesse tópico, preparamos um passo a passo sobre como você pode usar o grill de ferro fundido:

Limpe bem o grill que estava guardado com um pouco de água e o uso de uma bucha, sem sabão.

Unte a superfície com um fio de óleo vegetal e espalhe com a ajuda de um papel toalha, até criar uma camada bem fina.

Leve o grill ao forno por, aproximadamente, uma hora, em temperatura média (180ºC).

Depois de uma hora, tire o grill e deixe esfriar.

Pincele novamente uma camada de óleo vegetal, leve o grill ao fogo e posicione a carne ou a comida já temperada na superfície.

Use temperaturas altas para preparar o alimento (temperaturas baixas podem deixar a carne muito dura).

Só vire o pedaço de carne quando ele se soltar facilmente da superfície do grill, para que o outro lado possa ser selado normalmente.

Não se assuste com a produção de fumaça — ela é normal! Talvez você abrir a janela, mas saiba que não há nada de errado com o seu grill.

Por fim, sirva bem fresco com os acompanhamentos à sua escolha!

Limpando o grill após o uso

Após usar o grill com sucesso, é preciso higienizá-lo corretamente para evitar que a panela estrague e diminua sua vida útil. Para isso, alguns cuidados simples são essenciais:

Use água e bucha para limpar a panela, sem sabão.

Caso alguns resíduos não sejam removidos, use um pouco de sal grosso e esfregue com a bucha para ajudar a retirar esses excessos.

Seque bem a panela com uma toalha e depois unte novamente a superfície com uma fina camada de óleo para garantir a antiaderência.

Guarde em um lugar seco até o próximo uso!

Usar o seu grill de ferro fundido não é tão difícil quanto parece, não é mesmo? Como você faz para preparar suas carnes nesse utensílio? Conte para a gente!

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