Mitos e verdades sobre a panela de ferro

Nesse post vamos falar um pouquinho dos mitos e verdades sobre a panela de ferro. Afinal, algumas informações muito conhecidas podem ser verdadeiras, porém outras, não passam de mitos. Sendo assim, vamos esclarecer alguns mitos e verdades sobre a panela de ferro, e você só tem a ganhar, ficando bem antenada (o) sobre o assunto, então, dê só uma olhada!

É difícil cuidar de uma panela de ferro?


Várias pessoas já ouviram falar dos inúmeros benefícios de se ter e utilizar panelas de ferro. Porém sentem receio de adquirir uma, devido aos cuidados necessários para mantê-la e também pela influência dos mitos e verdades sobre a panela de ferro. Muitos já ouviram falar e colocaram na cabeça que é difícil cuidar de uma panela de ferro, que elas enferrujam muito rápido… Dentre outros mitos e cismas.
Pois saiba que nada disso é verdade! Como todos os demais utensílios domésticos, as panelas de ferro necessitam de cuidados para manter sua durabilidade e bom estado de conservação, mas não é nenhum “bicho de 7 cabeças”, ou seja, nada difícil ou complicado. É importante manter sua panela de ferro sempre temperada e curada, tomar cuidado na hora da lavagem, e guardá-la em local fresco, o que é essencial, mas não é nada muito complexo. E fique tranquila (a), que não é nada fácil enferrujar uma panela de ferro se esta estiver bem tratada.

Não pode lavar a panela de ferro com sabão


Com certeza você já ouviu alguém falar que não se pode lavar a panela de ferro com sabão. E aí, é mito ou verdade? Depende do sabão e da forma como você lava. Muitos acham que o sabão, no geral, retira a camada de proteção que a panela de ferro tem, esqueça disso, pois se trata de um mito. Isto porque, a película de proteção provida do processo de temperatura, consiste em uma grossa camada de óleo que já está permeada ao forro da peça, e esta não pode ser facilmente desfeita.
Com base nisso, podemos afirmar que você pode sim lavar a sua panela de ferro, só que de preferência com sabão neutro, sendo este em barra, com o amparo de esponjas menos abrasivas. Ah, e também evitar os detergentes líquidos é importante, pois estes podem deixar resíduos no ferro fundido.

Verdades sobre a panela de ferro: Mais saúde e sabor!


Que a panela de ferro colabora para a sua saúde, melhora a qualidade e o sabor dos alimentos que nela são preparados, é a mais pura verdade! Além disso, a versatilidade e durabilidade de seu uso, também não são mitos, e sim verdades sobre a panela de ferro.
Quando nos referimos aos benefícios à saúde é porque o ferro consiste em um componente essencial das células vermelhas no sangue, já que ele é responsável pelo transporte de oxigênio por todo o corpo, e também é necessário para a produção de hormônios, crescimento e desenvolvimento.
E quando afirmamos sobre o sabor da comida feita na panela de ferro fundido, é que esta acentua o sabor natural dos alimentos, e ao mesmo tempo aumenta seus potenciais de vitaminas.
As panelas de ferro são excelentes condutoras de calor, por isso é possível preparar seus alimentos através de um cozimento uniforme e homogêneo, o que reflete diretamente na qualidade de sua receita.
Outro benefício das panelas de ferro é que as mesmas já possuem antiaderência natural, o que nos possibilita usar menos óleo no preparo dos alimentos. Ah, e quando enfatizamos na questão de mais sabor, não exageramos, porque possibilita literalmente MAIS! As panelas de ferro, como já foi dito, são muito versáteis, ou seja, nela podemos preparar variados pratos, em qualquer tipo de fogão ou forno, não é o máximo!?

Panelas de ferro Santana, mais qualidade, saúde, resistência e sabor!


Após ler sobre as vantagens e esclarecer sobre os mitos e verdades sobre as panelas de ferro, aposto que você que já tem, se sentiu satisfeita (o), e você que ainda não tem ficou ansiosa (o) para ter, então que tal dar uma olhada na nossa mais completa linha de panelas de ferro Santana e escolher já a sua? Você vai se apaixonar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *