Panela de ferro

Vantagens da Panela de Ferro

Existem alguns itens que podem ser considerados indispensáveis em uma cozinha funcional e, entre eles, um utensílio se destaca dos demais devido suas diversas características únicas. Esse utensílio é a panela de ferro fundido. Uma das vantagens da panela de ferro é que, é um item super versátil, que pode ser usado no preparo das mais variadas refeições e dar a todas elas um sabor e textura incomparáveis. 

As vantagens da panela de ferro fazem dela um dos melhores, senão o melhor, utensílio da cozinha. Com ela você tem a seu dispor um item de qualidade, super durável e que conserva e distribui o calor de forma muito mais eficiente. As vantagens da panela de ferro contribui não só no sabor da comida, que é bem melhor do que nas panelas convencionais, como também no modo de preparo, que se torna muito mais rápido.

Que tal ter em mãos todas as vantagens da panela de ferro tradicional mescladas a um design super atrativo, um revestimento natural livre de químicas e a garantia de qualidade de uma empresa referência na área? Na Fundição Santana fabricamos panelas de ferro fundido feitas de um material de primeira, ferro robusto com um revestimento incrível de óleo natural que não agride a saúde. Todas essas características únicas você só encontra nos utensílios da Fundição Santana, então não perca tempo. Adquira nossos utensílios e tenha todas as vantagens da panela de ferro e faça uma transformação completa em sua cozinha!

Vantagens da Panela de Ferro – O Melhor Utensílio na Cozinha

Em nossa fábrica existe uma preocupação real com a satisfação completa de nossos clientes, para que ele usufrua de todas as vantagens da panela de ferro visando sempre atender qualquer necessidade que ele possa ter. Por isso, cada um de nossos utensílios é confeccionado apenas com os melhores elementos e uma mão de obra bem treinada, que possa manter o elevado padrão de qualidade de nossos itens. Essa busca pela excelência faz de nossos itens portadores de uma beleza diferenciada e, ainda mais importante, de características que valorizam os utensílios. 

As vantagens da panela de ferro fabricada na Fundição Santana são muitas. Começando com a propriedade mais básica do ferro, que é a boa retenção de calor, faz com que as panelas feitas desse material conservem e distribuam melhor a temperatura durante o cozimento, resultando em um preparo mais uniforme. 

Outro benefício das várias vantagens da panela de ferro é que elas podem ser utilizadas em qualquer tipo de fogão ou fonte de calor. Você pode usá-las no fogão a lenha, fogão de bocas comum, fogão industrial ou de qualquer outro tipo ou intensidade. O ferro usado em nossas panelas é super robusto e suporta todo tipo de condição. 

Um diferencial das várias vantagens da panela de ferro é que, diferente das panelas convencionais, em que a sua antiaderência é feita com teflon, as nossas são feitas com óleo natural. Isso as torna muito mais saudáveis de se usar, à medida que o teflon é comprovadamente prejudicial à saúde. Existem estudos que indicam que ao serem aquecidas, principalmente quando secas, as panelas com teflon liberam uma substância química chamada perfluorados que podem ser relacionados a problemas de saúde hormonais, disfunção hepática e saúde do cérebro.

E por último, mas não menos importante, outras vantagens da panela de ferro é que elas possuem grande durabilidade e são quase indestrutíveis. Não é raro as vezes em que uma panela ou tacho de ferro seja passada de geração para geração, sendo usadas por anos e anos se bem cuidadas.

O Melhor Bife Com Manteiga e Ervas Usando Uma Panela de Ferro

Ocasiões especiais e momentos significativos merecem uma refeição diferenciada, algo especial feito com muito carinho e amor e, principalmente, que seja deliciosa. A primeira coisa que imagino ao pensar numa comida deliciosa, suculenta e de dar água na boca é um bom bife. Se bem feito, no ponto certo, com os condimentos ideais e os utensílios bem escolhidos, o bife pode ser uma refeição inesquecível e causar uma explosão indescritível de sensações e sabores. O segredo? Manteiga, condimentos e uma panela de ferro de qualidade!

Esse bife, feito na manteiga com ervas e temperos, é uma receita maravilhosa que vai te fazer apaixonar e querer repeti-la sempre que possível. Ela consiste em uma receita simples, que depende inteiramente da panela de ferro e suas vantagens para que o resultado seja incrível. Suculento, de forma que chega a quase derreter na boca e com um sabor riquíssimo trazido por ervas e cebola, é um bife que vai conquistar corações.

Informações da Receita:

  • Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos;
  • Serve: até 2 pessoas;
  • Categoria: Bife temperado na panela de ferro;
  • Cozinha: americana, francesa.

Ingredientes:

  • Um bife grande (à sua escolha) de espessura significativa;
  • Sal grosso e pimenta do reino à gosto;
  • 1 ou 2 colheres de azeite ou outro óleo para pincelar o bife;
  • 2 colheres de manteiga sem sal, de preferência em cubos;
  • 2 dentes de alho;
  • Alecrim;
  • 8 a 10 folhas de tomilho. Caso não encontre esse tempero, mais comum na culinária americana, você pode usar um pouco de orégano, manjericão ou outra erva aromática do seu gosto.

Modo de Preparo:

  1. Preparar o bife: nessa receita vamos preparar o bife como se fosse uma carne de churrasco para a grelha. Se a carne estiver muito grossa, use a faca para abrir pequenos sulcos na superfície, depois salgue os dois lados do bife e coloque a pimenta do reino a gosto. 
  2. Pré-aquecer a panela de ferro: pense como se fosse usar sua panela ou frigideira de ferro como uma chapa. Deixe-a esquentar por cerca de cinco minutos antes de adicionar o bife.
  3. Grelhar o bife: finalmente chegamos ao preparo em si. A primeira coisa a se fazer é selar a carne, e para isso basta usar um pouco do azeite para untar a panela quente e colocar o bife até que ele ganhe uma camada marrom, meio dourada. Isso vai impedir que o líquido dentro da carne saia, deixando-a muito mais suculenta. Faça isso dos dois lados e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. Banhar a carne: após virar pela última vez a carne, reduza o fogo e comece a adicionar os condimentos. Adicione com cuidado a manteiga, o alho, o alecrim e as ervas aromáticas. Tombe ligeiramente a panela para seu lado, para que a manteiga derretida com os condimentos se acumule, e use uma colher para banhar o bife com a mistura.
  5. Descanso: 10 minutos de descanso para o bife é o suficiente.
  6. Servir: agora é só se deliciar com um bife super suculento, e usufruir de todas as vantagens da panela de ferro.

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