Tão importante quanto a boa procedência dos alimentos que usamos em nossa cozinha, é também a qualidade dos utensílios, em especial a panela, dos quais dispomos na hora de preparar uma refeição. Sem os itens ideais, sua comida nunca será tão boa quanto poderia ser, por isso é importante saber qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro. Pensando nisso, é justo dizer que uma boa panela de ferro, feita de ferro de primeira linha e com a presença de um bom antiaderente, é um item essencial em todo tipo de cozinha. Desde refeições preparadas no conforto do seu lar até comidas feitas por profissionais da cozinha só têm a ganhar usando uma panela de ferro.
Podemos muitas vezes nos perguntar qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro, e posso te afirmar que não são uma ou duas apenas e sim diversos benefícios que conseguimos obter ao usar uma panela de ferro de boa qualidade. Para começar, o sabor é incrível de forma diferenciada. Quem já comeu aquela comida de avó preparada em uma panela de ferro fundido sabe do que estou falando, a diferença é gritante e as tradicionais panelas de alumínio não tem nem chances. Outras duas vantagens são a sua extrema durabilidade, sendo comum até mesmo que panelas de ferro sejam passadas de uma geração à outra, e também sua capacidade de enriquecer os alimentos com elementos do Ferro, essencial para nossos organismos.
Eu poderia citar diversos outros benefícios de se usar uma panela de ferro fundido para preparar suas refeições, para deixar claro qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro, mas vou deixar para os próximos tópicos. Agora eu gostaria somente de te mostrar onde encontrar as melhores e mais belas panelas de ferro fundido no mercado. A Fundição Santana produz e distribui panelas de ferro com um diferencial gigantesco em qualidade, notado em cada um de seus detalhes. Nossas panelas são feitas de um ferro de primeira linha e possuem um design luxuoso, deixando algumas das panelas com um aspecto quase decorativo, mas ainda assim extremamente práticos e funcionais. Todas panelas encontradas em nossa loja possuem um revestimento natural, que diferente do teflon, não é prejudicial à sua saúde. Esses são apenas alguns detalhes que deixam claro qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro feita pela Fundição Santana. Elas são itens referência no mercado de utensílios para cozinha em ferro fundido.
Agora, se você quer saber qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro para as mais diversas situações basta continuar a leitura. Vou te mostrar o quão importante é ter este maravilhoso item à sua disposição.
Qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro para sua cozinha?
A cozinha é um lugar quase sagrado em nosso lar e, como qualquer local especial, ela merece todo o cuidado e carinho do mundo. Grande parte desse cuidado consiste em uma boa escolha dos talheres, equipamentos e utensílios, em especial as panelas, que serão usadas no preparo das refeições. Se você se pegou pensando se realmente vale a pena pagar um pouco mais caro em um utensílio de qualidade e em qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro pode trazer para sua cozinha, vou te explicar da maneira mais simples possível. Usando uma panela de ferro fundido você:
Tem a Garantia de Um Cozimento Mais Uniforme
Qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro para o sabor de seu alimento? Bem, o ferro presente na composição das panelas da Fundição Santana é um material capaz de distribuir com muita eficácia o calor por toda sua extensão. Isso faz com que o alimento preparado em uma panela de ferro passe pelo processo de cozimento de maneira mais uniforme, algo que influencia positivamente no sabor e textura da comida.
Elas São Fáceis de Limpar
Qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro para a organização da sua cozinha? Elas são panelas fáceis de se limpar, se lavadas logo após o uso. Você pode simplesmente despejar um pouco de água morna, usar um detergente neutro e uma esponja comum, mas do lado macio para não danificar a camada antiaderente.
Mais Versatilidade Para Experimentar Receitas Novas
Qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro para as suas receitas? Um cozinheiro experiente opera milagres usando uma panela de ferro fundido, sendo possível abrir uma gama gigantesca de opções de pratos que podem ser preparados nesse utensílio. Usando as panelas de ferro fundido da Fundição Santana fica muito mais fácil de cozinhar praticamente qualquer coisa. O preparo de carnes, peixes, fritura, sopas são apenas alguns dos exemplos do que você pode fazer com elas.
A Panela é Extremamente Durável
Qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro de qualidade acima da média? Além do charme indiscutível presente em nossas panelas, uma outra maravilhosa vantagem é a questão da durabilidade do utensílio de ferro. Para Quando feito de um bom material, bem cuidadas e sem a exposição prolongada à umidade as panelas de ferro são capazes de durar anos e até mesmo décadas antes de se tornarem impróprias para uso. Isso é ótimo pois, como todos dizem, quanto mais antiga a panela melhor a comida será.
Qual a Vantagem de Cozinhar em Panela de Ferro para sua saúde?
Bem se quer saber qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro traz à sua saúde você precisa entender o seguinte. O ferro presente em nosso sangue, um mineral que em falta causa doenças como a anemia, é uma “versão mineral” do ferro comum, usado para a confecção de itens do dia-a-dia. Um dos benefícios adquiridos ao se cozinhar seus alimentos em uma panela de ferro fundido é que ele (o alimento) fica ligeiramente mais enriquecido do mineral ferro e, em consequência, ajuda a prevenir casos de anemia de forma direta.
Se somente isso não é o suficiente e ainda assim está se perguntando “qual a vantagem de cozinhar em panela de ferro para a minha saúde?” saiba que as panelas de ferro da Fundição Santana possuem uma característica super especial: um revestimento natural, 100% livre de químicas. Ao abrir mão do teflon, um revestimento antiaderente tóxico à saúde e que ainda assim é usado nos dias de hoje, as nossas panelas se tornam muito mais saudáveis, além de ambientalmente corretas. Esse revestimento presente em nossas panelas faz também com que seja necessário utilizar muito menos óleo vegetal no preparo dos alimentos, pois sua característica anti-aderente se torna muito mais eficaz.