As panelas de ferro se tornaram tendência nos últimos tempos e vieram para ficar. Elas são responsáveis pelas comidas deliciosas e bem apresentadas da mesa de muitas pessoas. Hoje em dia, quase todos os lares têm uma panela ou mais panelas de ferro e quem ainda não as possui, com certeza pretende adquiri-las. Pois bem, o que quase ninguém sabe são dos cuidados com a panela de ferro.
E você? Sabe sobre os cuidados com a panela de ferro?
Assim como cuidamos de tudo na nossa vida, com as panelas de ferro não é diferente. Para que você tenha panelas que durem até as próximas gerações em sua família, precisa saber dos cuidados com a panela de ferro.
São cuidados com a panela de ferro fáceis de fazer e que fazem toda diferença para a vida útil de seu utensílio. Nós da Santana vamos ajudar você a ter os cuidados com a panela de ferro necessários para que você possa usufruir do melhor que nossas panelas podem oferecer.
Antes vamos falar sobre os cuidados com a panela de ferro na hora de lavá-las. Nunca use esponjas de aço, ou esponjas do lado mais duro. Use apenas o lado macio da esponja com um pouco de detergente, de preferência, neutro. Fazendo isso, você estará evitando que o revestimento natural das panelas de ferro da Santana seja retirado. O que queremos é que sua experiência com nossas panelas de ferro seja a melhor possível.
Cuidados com a Panela de ferro: Cuidar, Curar e Conservar no forno
Para começar com os cuidados com a panela de ferro, vamos falar sobre curar sua panela de ferro no forno. O processo é bem simples.
Primeiro, pré-aqueça seu forno a 160 graus pelo tempo que for fazer a higienização da panela.
Comece lavando sua panela com água e sabão neutro utilizando uma esponja macia, seque-a e espalhe óleo, azeite ou banha de porco por toda a superfície interna e externa de sua panela de ferro. Após isso, leve-a ao forno por uma hora. Espere sua panela de ferro esfriar e pronto! Os cuidados com a panela de ferro curando-a em forno será um sucesso! Se tiver mais de uma panela de ferro, aproveite e faça esse processo com todas juntas, assim, você consegue economizar.
Cuidados com a Panela de ferro: Cuidar, Curar e Conservar no fogão
Agora, a segunda recomendação de cuidados com a panela de ferro é sobre curá-la no fogão. Seja ele a gás ou à lenha, você também consegue fazer o processo de cura das suas panelas de ferro.
Geralmente esse processo de cuidados com a panela de ferro, são para aquelas panelas que possuem alguma parte na qual não pode ir no forno, como cabos de plástico ou outro material que não resiste à altas temperaturas.
Mas mesmo que suas panelas não tenham esses tipos de cabo, você pode fazer esse processo de cura no fogão.
Unte primeiramente a parte interna de sua panela de ferro com o óleo de sua preferência e disponha sua panela no fogo por 30 minutos, ou até que fique saindo fumaça. Após esse processo, deixe esfriar e lave sua panela de ferro para tirar o excesso de gordura que ficou. Após isso, passe óleo no restante da panela e coloque-a no fogo de cabeça para baixo, mas atenção! Não deixe que a chama entre em contato com o óleo e deixe mais 30 minutos e pronto!
É bem simples e garante que você tenha uma panela com aparência sempre nova e com sua antiaderência natural.
Como deve ser feito os cuidados com a Panela de ferro: Cuidar, Curar e Conservar
Aqui falaremos sobre os cuidados com a panela de ferro na hora de conservar suas queridinhas.
Mesmo após cuidados com a panela de ferro de cura você ainda perceber alguma ferrugem nos cantinhos, não se desespere! Apenas passe um pouco de óleo no local e guarde sua panela normalmente.
Agora sobre os cuidados com a panela de ferro na hora de conservar, nós da Santana temos algumas dicas incríveis para passar para você.
- Sempre após o uso de suas panelas de ferro Santana, lave-as e seque-as bem sob alguma fonte de calor como o sol, ou na chama do fogão.
- Se aparecer alguma ferrugem, remova e logo após unte-a com óleo com auxílio de um papel toalha.
- E um dos mais importantes cuidados com a panela de ferro é fazer a cura das panelas como ensinamos anteriormente.
- Por último, mas não menos importante sobre os cuidados com a panela de ferro é na hora de armazená-las. Sempre as coloque em um local seco, na qual elas não possam absorver umidade.
Depois dessas dicas de cuidados com a panela de ferro valiosas que a Santana trouxe para você, temos certeza que você terá satisfação de ter em sua casa panelas de ferro, tornando assim sua alimentação mais saudável e saborosa.