Não sei vocês, mas só de pensar em um frango caipira na panela de ferro, já me dá água na boca.
Muitas vezes, parece inexplicável, como os alimentos preparados na panela de ferro, tem um sabor mais apurado e marcante.
Mas, para tudo isso, existe uma explicação lógica e científica, que farão com que você, sem sombra de dúvidas, prefira preparar seu frango caipira na panela de ferro.
Por isso, nós da Santana, uma das maiores produtoras de panelas de ferro do mercado, trazemos algumas explicações, que mostram os porquês, de seu frango caipira na panela de ferro, ficar ainda mais gostoso. Portanto, te convidamos a conhecer um pouco mais sobre essa deliciosa tendência, que tem tudo para te conquistar.
Frango caipira na panela de ferro: atente-se aos detalhes
O principal passo, para se ter um frango caipira na panela de ferro bem gostoso, é contar com um material de qualidade, para fazer sua receita.
Afinal, não basta você comprar um alimento de qualidade, ter os melhores temperos, se você utilizar uma panela que não lhe dê o retorno gastronômico que você tanto procura. Por isso, para preparar seu frango caipira na panela de ferro, o melhor é se utilizar os utensílios da Santana.
Isso porque, a Santana possui mais de trinta anos de experiências no mercado, sempre buscando a excelência em todos os materiais.
Além disso, nossos profissionais são qualificados, para te oferecer o melhor produto, para você cozinhar o frango caipira na panela de ferro, de forma deliciosa. Portanto, se você procura por qualidade e quer comer bem, o ideal é procurar a Santana, para fazer suas compras.
Afinal, a Santana é campeã de vendas no mercado, e tem a confiança dos clientes.
Com ela, você irá fazer o melhor frango caipira na panela de ferro que você já comeu na vida.
Porque o frango caipira na panela de ferro é mais gostoso?
Para quem ama uma boa culinária mineira, sabe que o franguinho caipira não pode faltar nas receitas do fim de semana. Com um gosto bem tradicional, e muito delicioso, o frango caipira na panela de ferro é incomparável.
Mas, porque o sabor é tão melhor assim, quando o frango caipira é preparado na panela de ferro?
Muitos especialistas apontam para alguns fatores importantes, que culminam com esse sabor todo especial, que notamos, quando comemos um alimento na panela de ferro.
Um exemplo, que podemos utilizar, é o valor nostálgico, que essas panelas de ferro podem provocar nas pessoas. Afinal, muitas pessoas, na infância, se deliciaram com o frango caipira na panela de ferro, na casa da vovó.
Outro diferencial, esse mais físico, é a uniformidade que esse material (o ferro) causa no cozimento do alimento.
Assim, o frango caipira na panela de ferro é cozido de maneira uniforme, fazendo com que o alimento fique mais suculento e saboroso.
Outros fatores também são importantes, e fazem com que o frango caipira na panela de ferro fique ainda mais gostoso. Porém, não vamos citar todos eles aqui, para não deixar esse texto demasiadamente longo.
Ao certo, o que podemos garantir é que, comprando sua panela de ferro na Santana, você terá à sua disposição, as melhores panelas do mercado.
E então, vai esperar mais o que para vir até a Santana, e adquirir suas panelas de ferro, de qualidade e durabilidade comprovadas?
Frango caipira na panela de ferro: Além de tudo, saudável
Que o frango caipira na panela de ferro fica ainda mais delicioso, todos já sabem, mas, vocês sabiam que essa receita fica ainda mais saudável nesse tipo de panela?
Isso mesmo, o frango caipira na panela de ferro é ainda mais saudável, por um fator crucial é extremamente interessante. Isso porque, o nosso organismo precisa de uma quantidade de ferro para se manter vitaminado, evitando doenças como a anemia.
Com o uso dos utensílios Santana, na preparação do frango caipira na panela de ferro, ocorre uma pequena liberação de ferro.
Com isso, o frango caipira irá absorver essa porção de ferro, e, quando comermos essa deliciosa iguaria, também iremos ingerir esse ferro.
Mas, fique tranquilo, as panelas de ferro Santana são projetadas para liberar apenas pequenas quantidades de ferro, que irão beneficiar seu organismo. Por isso, pode preparar, da melhor maneira possível, seu frango caipira na panela de ferro.
Afinal, além de se fartar com uma receita maravilhosa, você ainda estará contribuindo para sua saúde.
É a Santana, sempre pensando em tudo, para garantir o bem estar de nossos clientes.
Receita Santana de frango caipira na panela de ferro
Claro, que não poderíamos terminar esse post, sem deixar vocês de água na boca, não é mesmo? Por isso, decidimos trazer uma receita deliciosa, de frango caipira na panela de ferro.
Assim, você irá se convencer, de uma vez por todas, da necessidade de contar com as panelas de ferro Santana, na sua cozinha.
Então, vamos lá a nossa deliciosa receita de frango caipira na panela de ferro, que a Santana trouxe para vocês?
Frango ensopado com legumes
Para essa receita, você irá precisar de um quilo de frango caipira, legumes, que serão escolhidos a gosto, e temperos, que também podem ser da escolha de quem faz.
Para preparar o frango caipira na panela de ferro, uma dica é colocar um pouco de açúcar, no fundo da panela, e deixar ela dourar um pouco. Afinal, esse açúcar irá dar uma coloração mais douradinha ao seu frango caipira na panela de ferro.
Após dourar o açúcar, você irá adicionar o frango caipira na panela de ferro, já temperado. O recomendado é temperar peça por peça do frango, para que ele fique mais gostoso.
Depois de deixar o frango caipira na panela de ferro por alguns minutos, para pré-cozinhar, você poderá adicionar outros temperos, como cebola e pimentão.
Com o frango caipira na panela de pressão já cozido, adicione-se os legumes, para que eles cozinhem no calor do frango, dando um sabor ainda mais apurado.
No fim, você terá um frango caipira na panela de pressão com legumes, com um sabor simplesmente perfeito.