ESPAGUETE DE LEGUMES COM COGUMELOS FRESCOS

INGREDIENTES: – 2 abobrinhas (menina) cortadas em espaguete – 1 cenoura cortada em espaguete – 1 cebola picada – 1 alho poró cortado em rodelas finas – 2 tomates picado em cubos – 1 bandeja de cogumelo fresco picado – alho, sal e tempero à gosto – Azeite – Salsinha, cebolinha MODO DE PREPARO: Refogue […]

FILÉ GRELHADO COM LEGUMES

INGREDIENTES: – 1 kg de filé mignon cortado em tiras – 2 cebolas roxas cortadas em cubos grandes – 2 cenouras cortadas em rodelas finas – 2 tomates cortados em cubos grandes – 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes – 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes – alho, sal, pimenta, tempero à gosto […]

Saiba qual a melhor frigideira para tapioca

Já reparou como a tapioca tem se popularizado pelo Brasil inteiro? Mesmo sendo uma iguaria mais comum no Norte e no Nordeste, a verdade é que esse alimento de origem indígena tem conquistado cada dia mais pessoas de todos os cantos do país. Isso se deve a vários motivos, entre eles a facilidade de preparar, […]

4 dicas para enriquecer alimentos com ferro e combater a anemia

Se você costuma fazer um acompanhamento da sua saúde, provavelmente já fez exames para medir a quantidade de ferro no seu sangue, não é? E isso acontece porque, se esse número estiver baixo, você pode estar anêmico. Junto com a anemia, sua saúde fica suscetível a uma série de problemas, como cansaço, palidez, tonturas e […]

Guia prático da panela de ferro

Sabe aquelas panelas de ferro típicas da casa da vovó? Pois é, elas estão voltando em grande estilo para as nossas cozinhas! Na verdade, elas jamais foram abandonadas das cozinhas profissionais, mas para o grande público é o verdadeiro retorno à tradição. Mas a nova moda trouxe também algumas dúvidas: como escolher, curar, lavar e […]

Qual a forma correta de utilizar grill de ferro fundido?

Preparar uma carne saborosa em um grill pode ser um enorme problema para quem não conhece os cuidados necessários para não queimar nem estragar o alimento no contato com a superfície quente. Além do ponto da carne ser difícil de alcançar, muitas vezes o cozinheiro sofre com as superfícies que não são antiaderentes, atrapalhando o […]

Será que panela velha é que faz comida boa?

As panelas de ferro são verdadeiras companheiras de toda boa cozinheira e dona de casa. Ela não perde sua qualidade com o passar dos anos e não é raro vermos casos em que ela passou de geração em geração em uma família. Aquela panela velha que você herdou da sua mãe ou avó ainda é […]

6 opções de alimentos para vegetarianos aproveitarem nos churrascos!

Para aqueles que não comem carne, aceitar o convite de churrasco de algum amigo pode parecer uma grande cilada. Comer antes de sair de casa, levar uma marmita pra esquentar na hora da festa, pedir para o pessoal lembrar de preparar “alguma coisinha” para você, enfim, essas são algumas soluções nada agradáveis que os vegetarianos […]

Descubra o poder da panela de ferro fundido no combate à anemia

Panelas de ferro fundido são um encanto à parte. Rústicas, belas e imponentes, novinhas em folha ou heranças antigas de família, não é difícil encontrar o utensílio na bancada da cozinha, ali prontinho para ir para o fogo. E por que não usá-la? Na era dos modernos materiais antiaderentes, lançar mão de uma panela de […]

As melhores 3 receitas para fazer usando panelas de ferro

A panela de ferro é um ingrediente indispensável para quem gosta de fazer receitas tipicamente caseiras, já que ela ajuda a valorizar o sabor e o processo de cocção dos alimentos. Para você que tem uma boa panela de ferro em casa, separamos 3 das melhores receitas para serem preparadas nesse utensílio tradicional! Confira logo […]