Ingredientes:
• 1 chester
• 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 dentes de alho
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• 2 xícaras (chá) de vinho branco
• 2 cebolas médias
• Sal
• Pimenta-do-reino
• 1 lata de pêssego em calda
• 1 abacaxi fresco
• 1 pote de ameixa seca
• 1 cacho de uva
Como fazer:
1. Em uma tigela, adicione o azeite, alho espremido, uma cebola ralada, pimenta-do-reino e sal.
2. Misture bem até virar um molho.
3. Tempere o peru com o molho, por dentro e por fora.
4. Cubra com vinho, suco de limão e vinagre.
5. Besunte dentro do chester com a manteiga.
6. Coloque 1 cebola grande cortada em 4 dentro do chester para desprender o sabor junto com a manteiga.
7. Ficará úmido, macio e com sabor diferente.
8. Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada.
9. Leve o chester ao forno quente com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego.
10. Cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.
11. Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.
12. Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, os pêssegos em calda, as uvas e ameixas secas.