Prensador de carne de ferro fundido

Você já sabe que a cozinha é o nosso ambiente preferido, assim pensando em novas receitas e novos sabores, ora ou outra gostamos de aparecer aqui com novidades para vocês.

Pois bem, hoje vamos apresentar a vocês o nosso novo item para cozinha: O Prensador de carne de ferro fundido

O Prensador de carne de ferro fundido é uma novidade da Santana para o preparo de deliciosos hambúrgueres, carnes, pão de alho, legumes, bem como uma variedade de alimentos, principalmente o hambúrguer do tipo smash. Um tipo de hambúrguer já muito conhecido nos Estados Unidos e já se tornou tendência no Brasil. Ele é um hambúrguer prensado diretamente na chapa, o que possibilita um sabor inigualável, sobretudo com esse novo item que produzimos: Prensador de carne de ferro fundido. 

O Prensador de carne de ferro fundido é um utensílio ideal para acelerar o cozimento ou grelhar o hambúrguer smash

O Prensador de carne de ferro fundido é um utensílio ideal para acelerar o cozimento ou grelhar o hambúrguer smash da maneira que ele ganhe uma crosta e é nela que está a principal característica de sabor do hambúrguer. Você poderá receber auxílio de diversos outros equipamentos, tais como: panelas, frigideiras e chapas bem como nos variados tipos de fogos como  gás, fogão a indução e lenha. Tudo isso, em razão da estrutura do Prensador de carne de ferro fundido elaborado na Fundição Santana.

Características do novo item do nosso catálogo Prensador de carne de ferro fundido

O Prensador de carne de ferro fundido, assim como os demais produtos de ferro da Santana, contam com um ótimo acabamento revestido feito com óleo 100% vegetal. 

O Prensador de carne de ferro fundido é feito por meio de um processo natural, ou seja, livre de produtos químicos, o que contribui com a sua saúde e também com a sustentabilidade.

O prensador de carne de ferro fundido retém o calor, o que possibilita um melhor cozimento e a durabilidade do alimento. Como nosso Prensador de carne de ferro fundido é fabricado com um material duradouro, você poderá contar com ele para o resto da vida, e pode grelhar seu alimento no fogão a gás ou a lenha. É um utensílio que poderá ser  utilizado por bares, restaurantes, lanchonetes e hamburguerias.

Fabricamos dois modelos, um de alça espiral, que reduz a condução de calor e assim protege as mãos do calor e de fácil higienização e  outro de madeira. que também é um material que reduz a condução de calor, para que você possa retirar a panela do fogão sem queimar as mãos.

Receita de  Hambúrguer Smash  com Prensador de carne de ferro fundido

Para quatro ou seis porções  você vai precisar de:

500 g de carne moída.
6 g de sal.
2,5 g de pimenta-do-reino.
10 g de alho em pó ou outros temperos.
4 a 6 pães de hambúrguer.

Modo de preparo

Separe uma quantidade de carne de acordo com a quantidade de hambúrgueres que você pretende fazer. Em seguida, forme uma almôndega com cada uma usando as mão.

Nesse momento, ainda não tempere a carne por enquanto, pode pode criar o risco da carne se soltar depois.

Espalhe cerca de 15 ml de óleo em uma assadeira  ou frigideira e a pré- aqueça por alguns minutos enquanto você prepara os hambúrgueres. Caso você use uma chapa elétrica, é importante que você forre a superfície dela com papel-alumínio ou óleo para os hambúrgueres não grudarem no metal.

Amasse as almôndegas até formar hambúrgueres de aproximadamente 2 cm de espessura. Aperte a carne com o Prensador de carne de ferro fundido, deixando o hambúrguer consistente e achatado por cima e por baixo. Se alguma parte do hambúrguer ficar de altura diferente, elas fritam do ritmo próprio, o que pode afetar a forma do produto final assim o Prensador de carne de ferro fundido, é uma excelente solução pois através deles é possível que os hambúrgueres  tenham formato uniforme 

Faça um orifício criando uma depressão de 1,5 cm de largura no meio de cada hambúrguer. Isso serve para ajudar a reter a forma do hambúrguer, e assim o meio da carne inchar moderadamente enquanto as extremidades fritam.

Tempere os hambúrgueres, você pode usar também ingredientes como molho inglês, soja e  tempero para carnes Esses produtos deixam a carne mais suculenta, mas sem perder a forma.

Frite ou asse os hambúrgueres por quatro ou cinco minutos de cada lado e usando o Prensador de carne de ferro fundido, para que eles fiquem uniformes  e espere até começar a sentir aquele cheiro delicioso da carne cozinhando. Depois de quatro ou cinco minutos, vire cada peça com uma espátula para repetir o processo do outro lado. Preste atenção e, se tudo der certo. 

Ao ser amassado sobre a chapa com o Prensador de carne de ferro fundido ele vai ganhar uma crosta e é nela que está a principal característica de sabor.

Quando os hambúrgueres smash estiverem prontos, eles vão ficar completamente dourados — quase pretos. Levante o prensador de carne de ferro fundido e veja se é o caso antes de desligar o forno. Se for preciso, espere mais um pouco.

Acrescente no seu sanduíche os outros recheios de sua preferência.

Aprecie seu hambúrguer smash preparado com o seu novo prensador de carne de ferro fundido .

Adquira já seu prensador de carne de ferro fundido Santana, para um lanche saboroso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *