Poletta

Conheça a Caçarola Polentta com Tampa de Ferro Fundido da Fundição Santana

Já pensou em compor sua cozinha com uma panela mais que especial, ideal para o preparo de sopas, caldos de todo tipo, ensopados, carnes ou qualquer outro alimento que se beneficia de um cozimento lento? Se a resposta for “sim” a caçarola Polentta com tampa de ferro fundido pode ser o item ideal para você e sua cozinha. 

Com essa magnífica panela de ferro o preparo de diversos pratos será muito mais simples e o sabor inigualável. A caçarola Polentta com tampa de ferro fundido é fabricada por nós, da Fundição Santana, com o intuito de trazer não só mais versatilidade para a cozinha como também um toque de sofisticação e beleza para seu lar. Ela conta com um belo design, de formato arredondado e alça firme e resistente, trazendo consigo uma coloração preta que combina com qualquer cozinha moderna. 

Nossa caçarola Polentta com tampa de ferro fundido além de ser perfeita para o preparo de caldos em geral é também super benéfica à saúde e também produzida de forma ecologicamente correta. Isso se dá devido a dois motivos. Primeiro que as panelas de ferro, em geral, liberam uma pequena quantidade da substância ferro, essencial para a boa manutenção da saúde humana. Segundo, todas nossas panelas são feitas com um revestimento interno antiaderente 100% natural, ou seja, livre de qualquer tipo de química que possa vir a ser prejudicial à sua saúde. Esses são apenas alguns, dos muitos, diferenciais presentes em nossa panela de ferro fundido, um item indispensável para qualquer cozinha.

Mais Sabor e Sofisticação em Sua Cozinha Usando a Caçarola Polentta com Tampa de Ferro Fundido

Uma panela não precisa ser somente uma panela. Ela pode ser algo a mais, um item decorativo, uma experiência culinária, um utensílio especial para refeições especiais, e é exatamente isso o que a nossa caçarola Polentta com tampa de ferro fundido se propõe a ser. Feita de ferro de qualidade, robusto e super resistente, essa panela é capaz de trazer mais sofisticação e beleza à sua cozinha, sem perder a ampla gama de vantagens que uma panela de ferro fundido pode proporcionar. 

Vantagens essas que incluem uma durabilidade muito superior em comparação às panelas mais convencionais, feitas de alumínio ou outros materiais menos resistentes, mas não é só isso! Ao usar a caçarola Polentta com tampa de ferro fundido você garante aos seus pratos muito mais sabor e um cozimento mais uniforme para carnes, legumes e todo tipo de alimento que se beneficia de um cozimento lento, e, diferente de algumas panelas com revestimento de teflon e outros materiais, a nossa caçarola Polentta com tampa de ferro fundido não libera agentes químicos tóxicos à saúde em sua comida. Essas são apenas algumas das muitas vantagens em se usar uma panela de confiança, feita de ferro de verdade. 

A nossa caçarola Polentta com tampa de ferro fundido lembra muito uma panela de cabo, com um formato arredondado e é mais funda que panelas comuns, mas ela é ainda mais alta e possui alças, ao invés do cabo. Aqui na Fundição Santana produzimos esses maravilhosos utensílios de forma com que eles possam oferecer mais versatilidade e qualidade no preparo dos alimentos em todo tipo de cozinha. Essa panela de ferro pode ser usada em todo tipo de fogão,  desde o fogão elétrico, no cooktop, no fogão industrial, no fogão à gás e até mesmo no tradicional fogão à lenha. 

Qual a Diferença Entre a Caçarola Polentta com Tampa de Ferro Fundido e as Demais Panelas de Ferro

Logo à primeira vista esse utensílio é capaz de se diferenciar das demais panelas feitas de ferro fundido ou de qualquer outro material. A caçarola Polentta com tampa de ferro fundido possui um formato pouco convencional, arredondado com boca larga que vai se afinando até uma base menor. Esse formato é super importante para o tipo de preparo ideal para ser feito nesse tipo de panela: um cozimento mais lento, de longa duração, com pouca necessidade de misturar o conteúdo.

Ela possui um arco resistente para facilitar o manuseio da panela e, seu diâmetro juntamente com a altura faz com que o calor fique mais tempo conservado em seu interior, cozinhando os alimentos de forma homogênea durante o processo. Essas características tornam a caçarola Polentta com tampa de ferro fundido perfeita para fazer ensopados, risotos, carnes de cozimento longo, purês e caldos em geral, além de diversos outros pratos deliciosos. 

Dito isso, é justo dizer que a caçarola Polentta com tampa de ferro fundido é sem dúvidas um utensílio único, que vai conquistar um espaço importante na preparação das refeições mais especiais do seu lar. 

Receita de Um Delicioso Caldo de Feijão Usando a Caçarola Polentta com Tampa de Ferro Fundido

Agora que você já sabe um pouco mais sobre a espetacular caçarola Polentta com tampa de ferro, que tal aprender a fazer, passo a passo, uma receita deliciosa de um tradicional caldo de feijão com calabresa e bacon. Quer saber mais? Então pega sua caçarola e vem comigo!

Ingredientes: 

  • 500g de feijão cozido com caldo
  • 1 unidade de cebola picada
  • 350g de bacon
  • 350g de calabresa
  • 2 dentes de alho 
  • 5 colheres de óleo
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Cheiro verde

Opcionais:

  • Coloral
  • Pimentão
  • Páprica Picante
  • Orégano

Modo de Preparo: 

  • Use o liquidificador para bater o feijão, com um pouquinho de água e o caldo, por cerca de um minuto.
  • Na caçarola Polentta com tampa de ferro fundido, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • Frite o bacon por alguns minutos e depois adicione a calabresa  e deixe-a fritar por 3 a 5 minutos no fogo médio.
  • Acrescente a páprica, orégano, pimenta do reino e o coloral e então adicione o feijão batido. 
  • Tempere com sal à gosto e mexa por alguns minutos, espere ferver e desligue o fogo.

Está pronto o melhor caldo de feijão, com um gostinho especial feito em sua caçarola Polentta com tampa de ferro fundido. Agora é só adicionar o cheiro verde e degustar esse maravilhoso prato tradicional, sucesso em qualquer mesa do Brasil.

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