Como limpar panela de ferro fundido

Manutenção e cuidados com panelas de ferro

As panelas de ferro são excelentes ferramentas, para sua cozinha, quando você é exigente, principalmente com o sabor de suas receitas. E, apesar das panelas Santana serem as melhores, quando comparadas a outras do mercado, é importante se atentar a manutenção e cuidados com panelas de ferro. 

Afinal, você vai querer que elas durem muito mais, e estejam sempre prontas, para te oferecer as melhores receitas, não é mesmo? Por isso, você que já possui as panelas Santana, prepara o papel e caneta, e anota aí, as dicas de manutenção e cuidados com panela de ferro, que a Santana separou para você, nesse post. 

E, se você ainda não tem os utensílios da Santana, não perca tempo, e adquira já os seus, aqui mesmo, em nosso site. 

Manutenção e cuidados com panela de ferro: dicas do 1º uso

Se você acabou de adquirir, sua panela de ferro Santana, temos uma excelente dica de manutenção e cuidados com panela de ferro, para ela se tornar perfeita, para seu uso. Primeiramente, lave a panela, utilizando uma esponja macia e não abrasiva, acompanhada de um detergente ou sabão neutro. 

Esses materiais são importantes, pois irão garantir a integridade de sua panela, evitando que essa seja avariada. Após essa primeira lavagem, seque bem a panela, e leve-a ao fogo, com a área interna untada com uma fina camada de óleo vegetal. 

Lembrando que, as panelas de ferro Santana já possuem, de fábrica, uma cobertura de óleo vegetal, que auxilia ainda mais, nesse processo de manutenção e cuidados com panelas de ferro. 

Esse passo, irá ajudar a garantir a antiaderência do material, facilitando ainda mais a sua vida na cozinha. 

Manutenção e cuidados com panelas de ferro: preparo de alimentos

As panelas de ferro, assim como todos os outros tipos de panelas, não foram criadas para acomodar comida, após o preparo das mesmas. Então, nossa dica de manutenção e cuidados com panelas de ferro, neste ponto, diz respeito a remoção do alimento, após o preparo do mesmo. 

Assim, você evitará que seu alimento fique em contato com a superfície de ferro das panelas, além de garantir que as mesmas fiquem limpas e bem cuidadas. 

Portanto, nesta dica de manutenção e cuidados com panelas de ferro, te aconselhamos a utilizar travessas e redomas de vidro, para acomodar o alimento, assim que terminar o preparo do mesmo. 

Com isso, você poderá saborear seus alimentos, sem medo de danificar suas incríveis panelas de ferro Santana. 

Manutenção e cuidados com panelas de ferro: evite a ferrugem

A ferrugem é a grande vilã, quando falamos de cuidados para se ter com as panelas de ferro. Por isso, nas dicas de manutenção e cuidados com panelas de ferro, trazemos esse assunto, que é tão importante, para garantir que você tenha as panelas Santana, por muitos e muitos anos. 

Para proteger as panelas de ferro, é necessário, primeiramente, que se evite que essas sejam expostas a umidade, por longos períodos. Assim, nessa dica de manutenção e cuidados com panelas de ferro, ressaltamos mais uma vez, a importância de se secar as panelas, assim que essas forem lavadas. 

Isso evitará o surgimento de ferrugem, te dando maior tempo útil, com suas incríveis panelas Santana. 

Manutenção e cuidados com panelas de ferro: elimine a ferrugem

Se você não seguiu a dica de manutenção e cuidados com panelas de ferro, que citamos anteriormente, ou quer recuperar uma panela de ferro antiga, vem com a gente. Para isso, você irá precisar cobrir, com uma fina camada de óleo, a panela de ferro, e leva-la ao fogo, esquentando até sair fumaça. 

Depois, tire-a do fogo, e lave a superfície da mesma, com sabão neutro e uma esponja macia e não abrasiva. Por fim, para que essa dica de manutenção e cuidado com panelas de ferro funcione, você irá adicionar água na panela, levando-a ao fogo, até que a água ferva. 

Pronto, você verá um resultado maravilhoso, ajudando com que sua panela fique com você, por muitos e muitos anos. 

Manutenção e cuidados com panelas de ferro: utilize utensílios ideais

Um dos segredos das panelas de ferro, para que o sabor dos alimentos seja tão diferenciado, é a temperatura que essas alcançam. Por isso, uma das dicas de manutenção e cuidados com panela de ferro, é utilizar utensílios ideais, para o manuseio dessas panelas.

Assim, é interessante que se utilizem colheres e espátulas de madeira, que, além de não aquecerem, não irão danificar suas panelas. Com essas, além de garantir a boa manutenção e cuidados com panelas de ferro, você evita riscos de se machucar, com materiais quentes, que podem queimar sua pele. 

E aí, está gostando das nossas dicas, para manter suas panelas de ferro perfeitas? Então, vem para a Santana, e confira nossa linha completa, de panelas de ferro, que irão deixar sua cozinha bem mais equipada. 

Afinal, agora que você já sabe a maioria das dicas de manutenção e cuidados com panelas de ferro, você poderá cuidar delas, por muitos e muitos anos. 

Manutenção e cuidados com panelas de ferro: linha completa

Agora, que você já viu todas as dicas, sobre manutenção e cuidados com panelas de ferro, chegou a hora de visitar a Santana, e garantir as suas. São maravilhosas e versáteis panelas de ferro, ideais para todos os tipos de alimentos. 

Vem para a Santana, e garanta já sua linha completa de panelas de ferro, para facilitar sua vida na cozinha. Afinal, adquirindo suas panelas, você poderá colocar em prática, as dicas de manutenção e cuidados com panelas de ferro, que aprendeu hoje. 

Além disso, você terá, aqui na Santana, excelentes condições de pagamento, para poder encher seu carrinho, sem medo de ser feliz. E, se você está longe, não tem problema, pois a Santana possui entrega rápida, para todo o território nacional. 

Então, vem para a Santana, e garanta já seus utensílios, com a empresa que te ajuda na manutenção e cuidados com panelas de ferro. Vem pra cá, que estamos te esperando, para melhor te atender, como você merece! 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *