Aprenda 4 receitas deliciosas e saudáveis para fazer na sua panela de ferro

A sua panela de ferro pode ser muito útil para fazer receitas tradicionais que exigem longas horas de preparo e muita atenção para ficarem com o resultado final esperado. mas sabia que essas panelas também são ótimas para você fazer receitas práticas, deliciosas e saudáveis na sua cozinha, para poder se alimentar bem sem ter que perder muito tempo em frente ao fogão?

No artigo de hoje, vamos listar quatro receitas práticas, rápidas e saborosas que você pode fazer na sua panela de ferro e impressionar sua família e amigos. Confira logo abaixo as nossas sugestões e delicie-se!

Steak de filé

O steak é um dos pedaços de carne mais saborosos disponíveis na nossa culinária. Apesar do alto teor de gordura saturada, essa é uma carne que oferece ótimas fontes de proteínas, ferro e vitamina B12. Isso significa que, se consumida com cautela, ela pode ser extremamente benéfica para a nossa saúde.

Para preparar um steak de filé na sua panela de ferro é muito simples:

Se você tem uma frigideira de ferro, esquente ela por aproximadamente dois ou três minutos e não adicione nenhum tipo de óleo.

Tempere o steak com sal e um pouco de pimenta do reino e posicione o pedaço na superfície quente da panela.

Deixe grelhar ambos os lados do filé, tomando cuidado para não queimar demais e secar o interior da carne.

Quando ela estiver pronta é só servir com uma salada ou um carboidrato a sua escolha!

Omelete com vegetais refogados

O omelete é uma das receitas que mais de adéquam à superfície de uma panela de ferro! Para preparar o seu omelete, faça o seguinte:

Bata dois ovos com alguns pedaços de vegetais a sua escolha (tomates, cebolas e vagem) e tempere com um pouco de sal.

Aqueça a frigideira de ferro e adicione um fio de azeite para refogar alguns legumes como a batata, o brócolis e a cenoura.

Quando esses vegetais estiverem prontos, reserve todos eles em um prato à parte e adicione os ovos batidos para preparar o omelete.

Deixe grelhar bem de um lado, virando para poder cozinhar o outro lado da mistura. Pronto!

Vale a pena lembrar que para o preparo do omelete, o ideal é contar com uma frigideira de ferro de diâmetro pequeno, para poder dar um formato mais arredondado.

Geleia de morango

As panelas de ferro são ótimas para você fazer suas próprias geleias naturais! Optamos por ensinar a elaborar a geleia de morango, por ser bastante saborosa e fácil de fazer:

Separe uma caixa de morangos (cerca de 450g) e higienize-os bem.

Em uma panela de ferro funda, adicione os morangos, uma xícara de chá de açúcar e um suco de meio limão.

Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos, observando sempre para verificar se o fundo da mistura não está queimando.

Quando a calda formada ficar bem grossa e com pedaços generosos de morango, desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois é só adicionar no seu pão, biscoito ou em alguma outra receita de sua escolha!

Sanduíche prensado

Você sabia que sua panela de ferro fundido pode ser ótima para fazer um sanduíche prensado? Essa é uma receita muito simples e saborosa!

Separe duas fatias de pão de forma integral, passe uma fina camada de manteiga e posicione em uma frigideira de ferro que está sendo aquecida em fogo baixo.

Enquanto as fatias de pão vão selando, coloque sobre uma delas uma fina fatia de presunto de parma e alguns pedaços de brócolis e cebola refogados.

Coloque a outra fatia para fechar o sanduíche e deixe aquecer um pouco mais, sem tostar o pão. Consuma enquanto ainda estiver quente!

Essas são receitas simples que você pode fazer em qualquer panela de ferro que tiver em casa. Aproveite para usar a criatividade e criar as suas próprias receitas quando for se aventurar na cozinha!

Você gostou das nossas sugestões? Quer compartilhar alguma receita sua conosco? Mande para a gente!

05 comentários em “Aprenda 4 receitas deliciosas e saudáveis para fazer na sua panela de ferro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *