INGREDIENTES:
– 2 baguetes de pão italiano ou pão de sal
– 3 berinjelas picadas em cubos pequenos
– 1 abobrinha italiana picada em cubos bem pequenos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho em lascas
– 2 tomates picados
– 2 pimentões coloridos e picados
– 1 maço de manjericão fresco
– azeite, vinagre, pimenta e sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Corte os pães na diagonal, passe azeite e leve pra grelhar na frigideira dos dois lados. Reserve.
Refogue no azeite, o alho, a cebola e as berinjelas. Reserve.
Refogue no azeite, a abobrinha italiana, e os pimentões; assim que tiverem cozidos, acrescentar o refogado da berinjela com o alho e a cebola.
Acrescentar os tomates, manjericão, os temperos e o vinagre.
Com os pães já grelhados, colocar por cima a Caponata e servir em seguida.
Receita de: Renata Pierotti