3 receitas de lanches deliciosos para seu filho levar para a escola

Se já é difícil convencer os pimpolhos a comer frutas e legumes em casa, imagine na escola, com a cantina cheia de salgados? Mas existe uma solução para esse dilema tão comum entre mamães e papais dos dias de hoje: preparar, em casa, lanchinhos saudáveis e saborosos para os pequenos levarem para a escola.
Não é difícil: confira as nossas dicas e conheça 3 receitas para te ajudar nessa missão!
Alimentar-se bem desde pequeno.
Educação começa em casa, certo? O hábito de se alimentar bem também.

Devemos pensar que o lanche que seu filho escola é uma importante refeição do dia. Assim, deve ser saudável da mesma forma que as outras refeições feitas em casa.

A regra para encher a lancheira do pequeno é simples: o lanche, para ser completo, deve conter um alimento de cada grupo alimentar:

Uma fonte de proteína (leite e derivados como iogurte, queijo, etc.);

uma fruta (aposte na fruta da estação ou em suco natural sem açúcar);

e um carboidrato (aqui entram os pães, bolos, bolachas e cereais como aveia e granola).

Além disso, não deixe de mandar uma garrafinha de água fresca para hidratar! Confira nossas sugestões de receitas:

Bolo de Banana

Ingredientes

2 bananas nanicas madurinhas;

½ xícara de uvas passas pretas;

2 ovos inteiros;

¼ de xícara de óleo;

1 xícara de aveia em flocos finos;

e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as bananas já picadas.

Acrescente a aveia e as uvas passas e bata novamente.

Quando a massa tiver homogênea acrescente o fermento e bata ligeiramente.

Coloque a mistura em uma fôrma previamente untada com óleo e farinha de trigo.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 35 a 40 minutos. Evite abrir o forno nos primeiros 30 minutos.

Para saber se está assado, espete um garfo na massa. Se sair limpo já está pronto!

Sanduba surpresa

Ingredientes

½ cenoura ralada;

1 colher de sopa de milho verde;

1 colher de chá de salsinha picadinha;

1 colher de chá de maionese;

2 fatias de pão integral;

3 fatias de peru defumado;

1 folha de alface.

Modo de fazer

Misture a maionese com a cenoura, o milho e a salsinha. Reserve.

Monte o sanduíche colocando sobre a fatia de pão o alface, o peito de peru e a mistura reservada. Cubra tudo com a outra fatia de pão e embrulhe com papel alumínio para manter a temperatura.

Não se esqueça de incluir um guardanapo para o seu filho limpar as mãos depois de comer o sanduba!

Enroladinho de pão sírio, atum e alface

Ingredientes

½ lata de atum sem óleo;

2 colheres (sopa) de requeijão;

1 colher (chá) de salsinha e cebolinha picadas;

½ colher (sopa) de azeitona picada;

1 pão sírio integral;

4 folhas de alface.

Modo de fazer

Em uma vasilha misture o atum, o requeijão, a salsinha, a cebolinha e a azeitona  até formar uma pasta homogênea.

Corte o pão sírio no meio, ficando assim com dois discos de pão.

Sobre o disco de pão, espalhe a pasta de atum e coloque duas folhas de alface.

Enrole o pão de modo a fazer canudos e cubra com papel alumínio antes de colocar na lancheira do seu filho.

E aí, gostou das nossas dicas?

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