Panela de ferro

Panelas de ferro para quem tem anemia

Quem nunca ouviu dizer que cozinhar em panelas de ferro, ajuda no aumento desse nutriente tão importante para nossa saúde?

As panelas de ferro da Fundição Santana foram criadas pensando em você que entende a importância de cuidar da saúde.

De acordo com especialista, essas panelas soltam ferro nos alimentos, ajudando assim pessoas que têm carência desse importante nutriente. 

Antigamente, as pessoas colocavam prego dentro das panelas para atingir esse objetivo, o de aumentar o ferro no organismo, porém, não pensava que essa prática poderia ser arriscada pelo fato desse objeto soltar também ferrugem, o que não é nada bom para a saúde.

É importante falar do modo de conservar sua panela, lavar e secar bem, comprar panelas de boa procedência e ter a atenção de não guardar alimentos dentro dela. 

Agora, você sabe da importância do ferro na alimentação?

Segundo a Organização Mundial da saúde (OMS) a falta desse mineral no organismo pode desencadear um tipo de anemia: a anemia ferropriva. A baixa concentração de hemoglobina causa a anemia, trazendo ao indivíduo sintomas como: fadiga, irritabilidade, falta de apetite, fraqueza e em crianças pode atrapalhar no crescimento. E desenvolvimento cerebral.  O ferro é um nutriente essencial para a nossa vida, principalmente no processo de fabricação das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para as células do corpo.

Por isso a importância de prevenir para que não venha faltar esse mineral no organismo.  O uso de panelas de ferro para quem tem anemia, ajuda e muito nessa prevenção, pois ao cozinhar nessas panelas de ferro, os alimentos são capazes de absorver esse nutriente que mesmo que em poucas quantidades, sua utilização diária pode ser uma forte aliada para manutenção de concentração de ferro no organismo. 

Além das panelas de ferro para quem tem anemia, conseguimos encontrar ferro em alguns alimentos tais como: beterraba, gema de ovo, carne vermelha, leguminosas, feijão, vegetais escuros, dentre outros. Agora, imaginem preparar esses alimentos em uma panela de ferro? 

Associando nesses alimentos a ingestão de outros com vitamina C, tais como laranja, limão, morango, abacaxi, maracujá, acerola, caju, mamão, a absorção do ferro será ainda mais completa. Você terá somente benefícios!!! 

Panelas de ferro: comidas saborosas e nutritivas

Garanto que depois de preparar seu alimento em uma panela de ferro, nunca vai querer saber de outra. Além dos alimentos ficarem mais saborosos, ainda ficam aquecidos por muito mais tempo, pois a panela de ferro retém o calor dos alimentos recém preparados. 

Nas panelas tradicionais, seu alimento é preparado um pouco mais rápido, porém isso está longe de ser uma qualidade ou benefício. Alimentos preparados rapidamente perdem seu poder de absorção de nutrientes e temperos. Já nas panelas de ferro, os alimentos parecem ter um sabor diferente. 

Essas panelas de ferro são resistentes e duram muito mais tempo que as de alumínio e também não arranham, pois o ferro é um material super resistente. 

Já pensou preparar sua feijoada na panela de ferro? Além do ferro do feijão e das carnes, você ganha também ferro extra da panela. Isso é maravilhoso, uma excelente opção de panela de ferro para quem tem anemia! Vamos de receitinha de feijoada. 

Feijoada mineira

Ingredientes

1 kg de feijão preto

1kg de pernil em cubos

500 gramas de bacon em cubos

700 gramas de linguiça paio cortada em rodelas

2 folhas de louro

Óleo

Uma pitada de pimenta do reino

Uma cebola

Tempero a gosto

Modo de preparo

Comece escolhendo o feijão, lave-o e coloque na panela de pressão por 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e após isso acontecer, abra e veja se o feijão está cozido. 

Na panela grande de ferro, prepare o pernil, colocando umas 3 colheres de óleo, refogue o alho com a cebola até dourar, coloque o pernil e temperos de sua preferencia e sal a gosto. Deixe cozinhar até ficar macia e totalmente cozida. Espere fritar até formar uma crosta no fundo da panela. Em outra panela, frite bem o bacon, coloque a linguiça paio e deixe fritar um pouco. Junte esses ingredientes em uma só panela e coloque o feijão e as folhas de louro, deixando ferver até engrossar o caldo e as carnes ficarem com a cor do feijão. Se for necessário, coloque mais água. 

Para acompanhar, faça um arroz branco com bastante alho e uma couve picada bem fininha. 

Agora que você sabe da importância de utilizar panelas de ferro para quem tem anemia e para preservação da saúde, venha conhecer nossos produtos. O método da Fundição Santana utilizado para fabricação das panelas de ferro é único no Brasil. Depois de prontas elas são submetidas a altas temperaturas para que seus poros se dilatem, recebendo logo em seguida uma solução líquida de óleo vegetal. Sendo assim, depois de frias, o óleo vegetal fica impregnado na panela de ferro. Esse é um tipo de processo natural, sendo assim, não libera substâncias químicas nos alimentos preparados, ou seja, além de você adquirir um produto bonito e resistente, ainda são benéficos para sua saúde. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *